공지사항
크롬 앱카드 결재 오류 해결 안내

크롬 80버전 업데이트로 인하여

앱 카드 결제 오류 관련

해결방안을 아래와 같이 알려드려요

간략하게 설명 드리면

크롬 설정에서

쿠키사용을 비사용 으로 변경 합니다

※설정 변경 방법!

1. 우선 크롬 주소창에

chrome://flags/

를 복사해서 붙여 넣어주세요

아래 두가지를 찾아서 Disable 로 변경해주셔야 됩니다

1) SameSite by default cookies

2) Cookies without SameSite must be secure

우선 Ctrl+F 를 눌러

SameSite by default cookies 검색

또는 직접 찾으셔도 됩니다

Disabled로 변경해주세요

다음것 까지 변경 하고 눌러주시면 되세요

만약 누르셨다면

설정창을 다시 열어주시면 되세요

같은 방법으로

Cookies without SameSite must be secure 도

Disabled로 변경해주세요

1) SameSite by default cookies

2) Cookies without SameSite must be secure

를 모두 Disabled 로 변경하셨으면

Relaunch 눌러서 종료 해주시면 됩니다