철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 목재가공]자작나무 싱크대상판작업
2013년 4월 2일 | 조회수 : 8323 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★☆ (4)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      원목(특수목) 싱크대상판 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)()(5.기타볼(도면필수))(자작합판(18mm)) (2000*36*600) 1 168,000 원 168,000 원
2      원목(특수목) 싱크대상판 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)()(5.기타볼(도면필수))(자작합판(18mm)) (2000*36*600) 1 35,000 원 35,000 원
총 비용 203,000 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     페인트용 트레이 황색 272X362X60mm 1 3,500 원 3,500 원
2     마감용 고급 스폰지 사포 400방 1 1,400 원 1,400 원
3     페인트커버링 900mmX20m 2 1,700 원 3,400 원
4     샌딩블럭 사포 220방(곡선다듬을때 유용한) 1 1,200 원 1,200 원
5     페인트 종이 마스킹테이프 25mmX40m 1 1,500 원 1,500 원
6     페인트 수성 로라 200mm 8인치 1 2,000 원 2,000 원
7     W715 초강력젯소 실내/외부겸용 광도<5 1QT(약1리터) 1 22,000 원 22,000 원
8     EVSH40 Lowsheen 화이트 & 파스텔 DEW325 1L 1 23,900 원 23,900 원
9     EVSH40 Lowsheen ACCENT COLOR DEA187 1L 1 23,900 원 23,900 원
10     데프트 친환경 우드스테인 네츄럴화이트 D 002 500ml 1 14,000 원 14,000 원
11     엔티쿠아 피니쉬 바니쉬 저광 473ml 1 16,500 원 16,500 원
12     실리콘총 플라스틱(오공) 1 2,100 원 2,100 원
13     [곰팡이방지]바이오 실리콘 백색 2 3,700 원 7,400 원
총 비용 122,800 원
정말 암울하던 우리신혼집 체리색 씽크대 ㅡㅡ

난도저히 저런 조리공간도 없는저질씽크대에서 신혼살림을 시작할수없다며!!!!

집안분위기는 얘가 다 망친다며 ㅡㅡ 집보러간날부터 너는 내가 뜯어고치리라다짐했어요

싱크대 조리공간이 250정도밖에안나오는 1800짜리 초소형 씽크대싸이즈였기에....

조리공간을 조금이라도 늘리고저 이짝저짝 머리를 굴리며....

700짜리 백조씽크볼이랑 3구용 쿡탑으로 제작하기로하고 급하게 주문을 넣었어요

대략 고민과 시름과 자신감과 성공가능여부등등등 모든것을 판단하는데는 약 1달이걸렸고

애라모르겠다 지르고보자 로 주문넣고 도면넣어드리고 빨리빨리않될까요 막이래서속전속결로다가

주문하고 급급급 이사당일날 받아보는 이런 사태가 ㅡㅡ

이사하고는 너무나 어마어마한녀석이 와버리는바람에 혼자 식겁해서는 쉽사리 뜯어보지도몬하고 이사하고 정리하는내

그냥 집한켠에 고이 모셔만 둔녀석덕택에..... 월요일날 또 급하게 가스연결한다고... 가스기사불러놓고는.... 쿡탑은 설치다되고나서야 가스 연결이 된다며..... 또한번 좌절을 ㅠㅠ

서둘러시작하지않으면않될것같아서.... 바로 포장을 박박 뜯어내고는....

아 여기에 뭘칠해줘야하냐며 또 고민과시름과 좌절의반복또반복 ㅠㅠ 아 나 왜 사서고생중인건지....

원래는 유성 요트바니쉬를 칠하고자했으나 마침 급하게주문하려고 저나한 6군데다 하나같이.... 요트바니쉬 품절...

두둥 ㅠㅠ 애라모르것다 동네 널리고널린 페인트가게가서 물에 완전 강한 나무에 먹일 바니쉬가 필요해요 주세요

라고말해서 유성바니쉬하나를 받아다놓고 또한번 이녀석을 칠해도되는냐 마느냐를놓고 고민.... 같이시킨 오일스테인을 칠하냐 마느냐를놓고 또 고민.... 휴~~~~~

어찌어찌하야...... 걍 스테인패슈~~ 유성바니쉬 하부쪽 3회 상부쪽 3회쯤을 아침출근전에 한번...퇴근하고한번... 자기전에 한번....이런식으로다가 2~3일바르고나니 집은 온통 유성 페인트 냄새에 쩔고 ㅠㅠ 나는 피곤에 쩔고....

참고로 싱크대 상,하부장은 이사전 그때또한 급하게 주문넣고 빨리빨리를 외치며 주문한 던애드워드 희색과 검정 계란광 녀석들은 총 젯소 2회 페인트 3회쯤 칠해준모습....

이사 일주일이지난 토욜 가스연결기사를 불러논상태여서 맘은 급해지고...

혼자 상판뜯고 싱크대 레벨이 엉망이어서 레벨잡아주고 한 5시간쯤을 뚝딱뚝딱 뭘한건지 ㅠㅠ

어찌저찌 여차저차.... 싱크볼까지 고정시키고 상판올리기는 성공.....

가스연결때문에 너무 조바심이나서 일단 상판부터 올린상태로 상부 바니쉬 약 2회정도 더 칠해주고...

쿡탑을 설치해보려던 순간 ㅡㅡ 흐미 어쩌지 어쩌이쓰까잉~~~~~

쿡탑타공싸이즈를 넘 짜스트하게 알려드린바람에....쿡탑이,,,,,쿡탑이..... 안드러가는 사태가 벌어지고 말았던 것이었던 것이었던ㅡㅡ 대부분의 싱크대상판이 스덴이거나 얇은 티의 무엇이어서 안에묻히면 빠지지말고 고정되라며

약 4군데쯤 무언가가 돌출되어있었던거였다며....

나정말 울고싶어서 금욜 새벽3시에 망연자실하게 ㅠㅠ 맥주 뚱땡이 막 퍼마시고 ㅠㅠ

그새벽 내귀한 상판을 톱으로 슥슥삭삭 (자르진몬하고) 상처내고 페인트칠때문에 사논사포로 100방부터 갈기시작

상처내고갈고 상처내고갈고를 몇수십수백번을했는지  모르겠고 양쪽옆에 다갈려서 조금의 가능성을 보고는 그대로기절 ㅠㅠ

아침에 가스아저씨 저나받고 비몽사몽깨서 아저씨들 배관연결하는데 계속 졸면서 사포질하고있었더니.... 아저씨가 불쌍해보였는지 가스선 조금 길게 빼주고는 작업다하고 끼워서 고정하세요 라고하고는 휑~~~~~~~~~~

아 슬푸고 졸립고 배고푸고 혼자 생라면 하나 까서 우걱우걱먹으며 눈물의사포질을한 결과!!!!!!!!!!

겨우겨우 쿡탑까지 연결하고 뒷판대고 윗판대는대도 또 3일

저녀석들도 물먹으면 않되니 앞뒤로 바니쉬칠 2회 3회씩해주고 설치완료...

마눌님 혼자 10흘간 미친년처럼살고있을때 한량서방 아후 페인트냄새때문에 머리가아퍼...

그러게 왜 걍 건들지말라니깐 사서고생을해....

너도 참 힘도 남아돈다.... 미쳤어미쳤어..... 잔소리만해대고 염장만 박박긁어대고 사람속만뒤집어놓더니...

마무리 실리콘작업은 자기가 해주겠단다....

난 알콜성 수전증에 손이 벌벌떨려서 실리콘작업은 젠병이라는걸 ㅡㅡ 날 너무잘알아서 너무 얄미운...

그래도 실리콘이뿌게 잘쏘는 서방옆에서 우와 우와 남발하다가 윗판떨궈서 실리콘 다뭉게놓고....

사고치는 나를 살짝만 갈구고는 실리콘다시정리하고 쏘는거보면 나의 무지막지한 노고는 조금 알고는있는듯...

어찌어찌하야..... 10일간의 대장정 우리집 싱크대 옷갈아입히고 상판교체하기는 성공적으로 대단원의 막을 내렸다는

으흐흐흐 겁네게 힘들었지만 완전 대빵마니 뿌듯하고.... 그래도 두번다시 하라고하면......

왠지 또할수도 있을것같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 내가살집이라면....ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘틀려진분위기에

또할지도 모르겠지마는 담에 이사갈때는 씽크대 완전 맘에 드는집아니면 이사안가겠다고.... 우겨보겠다 ㅋㅋ
- 회원님의 다른 작품
2013년 4월 2일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2013-04-11
수고 하셨습니다. 10만원 이상 구매시 4% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1개월내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2013-04-11
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 13032원을 지급해 드렸습니다.