철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 가구조립]너무 힘들었던 수납장
2016년 3월 8일 | 조회수 : 2075 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★☆☆ (3)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      삼나무 Top Finger 1209X2403X12mm 1 6,020 원 6,020 원
2      삼나무 Top Finger 1209X2403X12mm 1 6,210 원 6,210 원
3      스프러스(북미산) Solid 1200X2400X18mm 1 8,380 원 8,380 원
4      스프러스(북미산) Solid 1200X2400X18mm 1 2,550 원 2,550 원
5      삼나무 Solid 1209X2403X18mm 1 18,300 원 18,300 원
6      밥솥,렌지수납셔터장(스프러스) (600*1420*500)(1개) 1 215,230 원 215,230 원
총 비용 256,690 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     UNICA .타일 드릴날(기리) 5mm 수입 일본 1 6,040 원 6,040 원
2     목공용 반나사산 (접시머리) #4X70mm 20 54 원 1,080 원
3     붓자국 안나는 마감용 고운 3인치 75mm 1 1,500 원 1,500 원
4     무초산형 실리콘 백색 2 1,900 원 3,800 원
5     페인트 유성수성 겸용로라 150mm 6인치 1 2,000 원 2,000 원
총 비용 14,420 원
이사 후 전기밥솥과 광파오븐  놓을 곳이 없어 주문했습니다.  그때가 12월 말인데 완성해서 사용하기까지 2달 반이나 걸렸습니다.
밥솥 수납으로는 추천하고 싶지 않습니다. 제가 제품 처음 받았를 때는 전선 구멍도 안 뚫려 있었어요.  전자 제품 수납함에 전선 구멍이 없다니... 원래 일반 수납장으로 제품이 제작된 거 같습니다. 철천지 쪽에서 첨엔 해결해 주시려고 했지만... 결론은 우여곡절 끝에 근처 공방에 가서 다른 제품 구입하며 부탁드려 완성했어요. 이 과정에서 제가 속 끓이고 시간 소비한 거 생각하면 정말 화납니다. 지금까지도 문제 해결을 해서 사용하고 있은지 없는지 철천지에서는 연락도 없는 상태 입니다. 좀.. 너무 하신거 같아요. 마지막 연락에서 확인 후 전화 주신다더니 ... 그 뒤로 연락이 없네요. 여러 diy 업체 이용해 왔지만.. 이런 경우 처음 ..  제품은 제가 사이즈 변경해서 주문했어요. 받아보니 곡선부분 홈 파서 처리한 부분이 너무 깔끔하지 않아요...  샌딩하고 안 하고 문제가 아니라 고르지가 않습니다. 그리고 셔터.. 부분.. 한 번 부분  교체를 받았지만 여전히 패이고 한 곳이 있어요. 공정 자체가 까다로운 것이라 생각되는 부분입니다만 구입시 참고하시구요. 셔터는 열리고 닫히고.. 너무 어렵습니다.. 이 부분에서 반품하고 싶었어요. 매일 먹는 밥인데 ... 두 손으로 달래가며 이리저리 밀고 당겨야 겨우 여닫을 수 있어요. 제가 사이즈를 좀 늘려서 더 안 되는 점도 있겠지만 그냥 열고 사용해야 할 듯해요. 

그리고 셔터 때문에 밥솥 뚜껑을 다 열어서 사용할 수 없습니다. 쟁반 놓고  앞으로 당긴 후  옆으로 밥솥도 돌려야 밥 풀 수 있어요. 각각도가 안 나와요. 그리고 셔터 칠하고 샌딩은 어마어마 고된 작업입니다. 샌딩을 해서 받는걸 권해드려요. 제 생각으론 아래는 전자렌지 위에는 어쩌다 한 번 쓸까말까하는  소소한 주방 가전 수납에 적당할 듯 합니다. 

원래.. 다시는 여기 들어오고 싶지 않았으나 제가 올린 글이 다른분  구매에 도움되시면 하는 맘과.. 철천지도 여러 불편한 점을 개선해 제품 제작을 해주시길 바라기 때문입니다 .  diy 주문해서 일일이 시간과 노력을 투자하는 여기 고객들은 기성 제품과 다른 차이를 그것이  다자인이든 소재든 작은 편리함이든 ... 여기를 이용하는 것인데 그런 고객의 마음을 헤아리길 진심으로 부탁드립니다. 
- 회원님의 다른 작품
2016년 3월 8일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 3개의 작품평이 있습니다.
님의 작품평 | 2016-03-11
수고 하셨습니다.
관** 님의 작품평 | 2016-03-15
수고 하셨습니다. 3% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2016-03-15
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 5277원을 지급해 드렸습니다.