철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 선반]삼나무로 만든 화장대
2016년 9월 7일 | 조회수 : 1212 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      삼나무 Solid 1209X2403X18mm 1 9,720 원 9,720 원
2      삼나무 Solid 1209X2403X18mm 1 12,750 원 12,750 원
3      삼나무 Solid 1209X2403X18mm 1 7,260 원 7,260 원
4      삼나무 Solid 1209X2403X18mm 1 8,580 원 8,580 원
총 비용 38,310 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     밝은 목심 8X30mm 80 30 원 2,400 원
2     국내산 KS 주문형 드릴날(철재,목재용) 3mm 1 1,100 원 1,100 원
3     JOWAT 목공본드 전문가용 독일산 화이트 글루(D3 방수등급) 80g 1 2,300 원 2,300 원
4     홀소이중드릴날(기리) 3X8mm 세트 (3mm날포함) 1 6,450 원 6,450 원
5     목공용 직결나사못 #3.8X38mm (코팅합판 전용) 80 46 원 3,680 원
총 비용 15,930 원

삼나무로 제작해서 만든 화장대에요!!

철천지 회원님이 하신것 보고 아이디어가 너무 좋은것 같아서

따라한 것도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

음... 삼나무로 제작 했는데

제가 한거번에 주문한게 아니라

따로따로 주문한거라서 늦기도 하고 색과 갈라진게 좀 있었지만

전체적으로는 길이같은거라든지 그런건 정말 딱!! 맞아서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ

하기 쉬웠구요 ㅎㅎㅎㅎ

일단 스케치업으로 나름의 설계도를 만들었어요~!!

처음에 풀르고 좀 막막했죠ㅠㅠ 처음 가구를 만드는거라....(첫시도)

일단 사이즈별로 나눠놓고 ㅎㅎㅎ

그리고 저 각목은 하나만 시켰는데 하나 더 주셨드라구요!!

부러질것을 대비하신거 인가요??ㅎㅎㅎㅎ

다 제대로 왔어요!!ㅎㅎㅎㅎ

왼쪽 위에 뚫은게 처음 뚫은건데요 천천히 돌렸는데도 좀 깨지더라구요ㅠㅠ

흑흑 역시 가냘픔 ㅠㅠㅠㅠ

가루날림 덕분에 엄마에게 등짝스메싱!

완성하고 고생한 청소기와도 한컷!

진짜 완전 쌩 첫 시도인데요!!

제가 갖고 있는 전동드릴 덕분에 손바닥에 물집잡힌것 빼고는

정말 쉽고 힘들진 않았어요!!ㅎㅎㅎㅎ

설계와 사이즈가 잘 맞다면 아무 문제 없을것 같네요 ㅎㅎㅎ

(방에서 삼나무의 향기가~)

정리가 아직 덜 됐지만....(뭘 어디에 놔야 할지...)

수납공간이 많아서 정말 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2016년 9월 7일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2016-09-08
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2016-09-08
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 1084원을 지급해 드렸습니다.