철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 가구기초]키보드 받침대 만들었어요 !
2017년 9월 3일 | 조회수 : 1859 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      원목 맞춤 키보드판(소나무) (900*85*370) 1 39,120 원 39,120 원
총 비용 39,120 원 내 장바구니에 담기

제가 키가 작아서ㅠㅠ 일반적인 책상에 키보드를 두고 쓰면 키보드 위치가 높아요 ㅠ

그러다보니 어깨 팔 목이 다 아프더라구요

그래서 키보드 받침대를 찾다가 철천지에서 만들게 되었습니다 !

짜잔 !

박스사진이에요 ㅎ

주소와 이름이 적혀있으므로 모자이크 !

저희 집 냥이 치노가 함께 찍혔네요 ㅎ 택배만 오면 박스옆에 항상,,,

박스를 까면 이렇게 들어있어요 !

본체 나무판과 측면에 들어가는 나무구조물과 레일과 나사가 들어있습니다 !

아...참고로 레일에 같이 들어있는 나사는 나무에 더럽게 안박히더라구요,,,

나무로 뭔가 작업을 해보는게 처음이라 잘 모르지만

아마 나무용 나사는 아닌가봐요,,,,

옆에 같이온 금색 나사로 하면 엄청 잘 돌아갑니다 !

레일은 저 옆면은 구리스가 많이 발라져있으니까

만지면 손에 묻습니다 ㅠ 조심하세요 !

레일은 끝까지 쭉 빼면! 밑에 사진같은검은색이 나오는데 밑으로 누르고 쭉뺴면

나머지가 완전하게 빠져요 !

그럼 이제 저걸 나무에 박으면되나봅니다! 왠지 나사 3개 박는거같은 느낌이 빡 나네요 !

그래서 박고,,,! 반대쪽도 박고,,!!

이제 측면 구조물에 나머지 레일을 박아주어야하는데

사진처럼 박으면 안됩니다 ! 저렇게 박을뻔햇어요,,,,

저렇게 박으면 책상이랑 딱붙으니까 조심합시다 !

아래쪽으로 쭉 오게 박아줍니다 !

여기서 또실수...

멍청한 실수를 했어요,,,

좌우를 구분해서 박앗어야햇는데...

똑같이 박았습니다 ㅠ

머리가 나쁘면 몸이 고생한다는게 딱 이거죠 ㅠ

드라이버로 쪼이는데 힘들더라구요 ㅠㅠ 다시 풀고,,다시박아야지,,,

그러고 이제 책상에 박아야하는데,,,,

책상을뒤집지 않는 이상은 사진찍으면서 박기 힘들더라구요,,,

혼자작업이다보니 ㅠㅠ 무튼,,,,

그래서 여차저차 갑자기 완성샷입ㄴ니다 ,ㅎㅎ

책상아래에 받침대를 딱 대고나서

연필로 이위치구나!! 하고 그린뒤에 피스로 박았습니다 ㅎ

근데 살짝 뒤가 좁게 박혔는지 쪼끔 뻑뻑합니다 ㅠ

박기전에 그냥 햇을땐 엄청 부드러웠는데 ㅠㅠ

처음이니까 그러려니 합시다 ! ㅎㅎ

아 이제 제 높이에 딱 맞네요 ㅎㅎ

사이즈는 엄청 넉넉하게 했어요 키보드를 좋아하다보니 넓은 키보드도있고 해서요 ㅎ

근데 높이는 조금더 높이 할껄 하는 후회가 조금 되네요 ㅠ

집어넣으면 이런모습입니다 ㅎㅎ

무게를못버티면 어떡하나 했는데 생각보다 충분히 버텨주고

넓이도 괜찮고 좋습니다!

첫 diy였는데, diy라고 하기도 조금 부끄러운 거지만

뭔가 한번 해보고나니 조금 자신감이 생기네요 ㅎ

다음번에 여유가 생기면 키보드 수납장을 짜봐야겠습니다 !

이상 피아노쟁이였습니다 ㅎ

- 회원님의 다른 작품
2017년 9월 3일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2017-09-18
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2017-09-18
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 782원을 지급해 드렸습니다.